Am Hockstein 1 · 01848 Hohnstein 03 59 75 / 8 13 42

Familienfeste und Firmenfeiern

Ob Familienfeiern oder geschäftliche Festlichkeiten und Veranstaltungen, wir arrangieren für Sie Ihr ganz besonderes Fest und bieten Ihnen ausreichend Raum für Ihre Gäste und individuellen Wünsche.

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir für Ihre unvergessliche Veranstaltung unsere langjährige Erfahrung mit Ihren ganz individuellen Menü-, Dekorations- und Service-Wünschen verbinden.

Beispielhafte Menüvariationen:

Menü 1

Vorspeisen zur Auswahl


Kleiner Salatteller (frischer Salat der Saison)
Mit Gurken, Oliven & Tomaten sowie einer hausgemachten Honig-Senf-Vinaigrette.
-
Cremige Brennnesselsuppe mit Schwarzbrot
Die Brennnessel-Suppe bringt den aromatischen Geschmack angenehm zur Geltung. Eine sehr gesunde Suppe, die den Körper entschlackt und ihm Energie verleiht.

Hauptgänge zur Auswahl


Gebratenes Zanderfilet mit Pfannengemüse
Das Filet wird schonend gebraten & auf frisch geschmortem Pfannengemüse (Zucchini/Paprika/Zuckerschoten/ Knoblauch) & Kurkumabutterreis angerichtet.
-
Hähnchenbrustfilet
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Orangenpfeffer gewürzt. Angerichtet auf frischen Dinkel-Tagliatelle von Pasta Lucia aus Wehlen, mit Wildkräutern, geschmortem Knoblauch, Sonnenblumenkernen & Kirschtomaten verfeinert.
-
Klassische Rinderroulade
Zubereitet nach unserem Familienrezept. Gefüllt mit Senf, Speck & saurer Gurke. Serviert mit Apfelrotkohl & unseren selbstgemachten Kartoffelklößen.
-
Braten von der Weideschafskeule
Zarter Braten im eigenen Saft geschmort. Dazu servieren wir schmackhafte Speckbohnen & unsere hausgemachten Kartoffelklöße.
-
Schweineschnitzel in Vollkornpanade
Schnitzel vom Landschwein aus der Keule - 100 % sächsisches Schweinefleisch - mit Tomaten & Mozzarella überbacken, Salat der Saison & Kartoffel-Kürbiskern-Röstitaler.
-
Hocksteinbrot - Unser Klassiker -
Kalter saftiger Schweinebraten (vom Kammfleisch) mit senfmarinierten Gewürzgurken, auf Landbrot, mit Salat der Saison & einem gekochten Landei ausgarniert.

Menü 2

Vorspeisen zur Auswahl


Beilagen Salat

Mit Gurken, Oliven & Tomaten sowie einer hausgemachten Honig-Senf-Vinaigrette.
-
Okroschka
Eine kalte russische Sommersuppe mit Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln, frischen Kräutern & Buttermilch. Genau das Richtige für warme Sommertage. Eine gute Alternative zum Salat!

Hauptgänge zur Auswahl


Rinderpökelzunge nach altdeutscher Art
Gargezogen im Gemüsesud. Serviert auf zerlassener Butter
mit einer Portion Markerbsen & sächsischen Kartoffeln. Fertig ist das perfekte Mahl!
-
Rumpsteak vom Jungbullen (300 g)/(medium gebraten)
Serviert auf frisch geschmortem Gemüse (Zucchini/Paprika/ Zuckerschoten/Knoblauch & Kirsch-Tomaten) mit einer würzigen Kräuterquarkcreme & sächsischen Buttermilch-Getzen (Kartoffel-Speck-Zwiebel-Bratlinge).
-
Rathmannsdorfer-Forellenfilets mit Wiesenkräutern
Zwei gebratene Forellenfilets nach „Müllerin Art". Gratiniert mit einer Wiesenkräuterkruste, marktfrischem Lauchgemüse & gebackenen Röstis.
-
Braten von der Weideschafskeule
Zarter Braten im eigenen Saft geschmort. Dazu servieren wir schmackhafte Speckbohnen & unsere hausgemachten Kartoffelklöße.
-
Schweineschnitzel in Vollkornpanade
Schnitzel vom Landschwein aus der Keule - 100 % sächsisches Schweinefleisch - mit Tomaten & Mozzarella überbacken, Salat der Saison & Kartoffel-Kürbiskern-Röstitaler.
-


Menü 3

Vorspeisen zur Auswahl


Kleiner Salatteller
(frischer Salat der Saison)
Mit Gurken, Oliven & Tomaten sowie einer hausgemachten Honig-Senf-Vinaigrette.

Eiersuppe nach Großmutters Art
Kraftbrühe mit Gemüse und Eierflocken
– „Die Suppe löffelt man doch gerne selber aus!"

Hauptgänge zur Auswahl


Ofenkartoffel mit frischem Kräuterschmand
& mediterranem Gemüse
Mediterranes Gemüse schmeckt nicht nur klasse, es hält auch für unsere Gesundheit einiges parat.
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Wiener Art"
vom sächsischen Landschwein
Schnitzel aus der Keule, serviert mit Salat der Saison, Rahmchampignons & knusprigen Pommes frites.
-
Altsächsischer Wildschweinbraten -Ganz wilde Sache- (Wildschweinbraten aus der Keule, gebeizt mit Buttermilch und Gewürzen) Wildschweinbraten im eigenen Saft geschmort, verfeinert mit einer Preiselbeer-Birne. Dazu servieren wir schmackhaftes Rotkraut & unsere hausgemachten Kartoffelklöße.
-
Steak au four (Übersetzung aus dem Franz.: Steak zubereitet im Ofen)
Schweinelachssteak überbacken mit Würzfleisch und Edamer-Käse, dazu Buttererbsen & gebackene Kartoffel-Spalten.

 

Büfetts

große Auswahl an Möglichkeiten

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl verschiedenster, saisonal abgestimmter Büfetts: kalt oder warm, deftig-kräftig oder süß.

Vom klassischen Spanferkel bis zum modernen Flying Büfett können wir Ihnen (fast) jeden erdenklichen Wunsch erfüllen. Wir stellen gerne ein individuelles Büfett nach Ihren Wünschen zusammen.

Selbstverständlich erhalten Sie bei uns auch die Möglichkeit einer persönlichen Beratung sowie der individuellen Zusammenstellung Ihres Büfetts.

Unsere Partner